Канадский международный торговый трибунал (CITT) постановил, что стальная продукция из России и Индии «не причиняла ущерба национальной промышленности и угрозы такого причинения ущерба не отмечается». Ранее CITT предварительно определил наличие возможного ущерба для канадских сталепроизводителей. Объяснения своему шагу организация намерена опубликовать в течение двух недель.

Торговый иск был подан в июне 2015 г. компанией Essar Steel Algoma. «Мы очень разочарованы постановлением CITT и его серьезными последствиями для канадской стальной отрасли», – заявила представитель компании.

Между тем Канадская погранично-таможенная служба ранее установила высокие тарифы для импорта толстолистового проката из Индии и России. Для индийских экспортеров антидемпинговая пошлина составила 98,1%, а заградительная – $118 на т (для г/к листа из углеродистой стали и высокопрочной низколегированной толстолистовой стали). Для российской «Северстали» демпинговая маржа установлена в размере 15,3%, а для всех других российских экспортеров ввозная пошлина составила 98,1%.