Skip to content

Ценовые требования Vale могут поощрить Китайские компании

2 мин.

Опубликованно: 13 октября 2008

Мнения экспертов, Промышленные новости, Руда

Rusmet.ru, Ирина Белозерова/ Прежде, чем новый этап международных переговоров относительно цен на железо начнётся в новом году, самый большой в мире производитель железной руды, Vale, пытается сломать солидарность производителей стали Китая, убеждая некоторых принять часть рудных повышений цен. Эти усилия, тем не менее, могут вызвать неумышленные последствия.


 


10 октября, китайская пресса сообщила, что 5 китайских сталелитейных завода, включая вторую по величине китайскую стальную компанию, Jiangsu Shagang, согласилась с увеличением цен Vale за небольшие поставки. Чуть позднее, однако, и Shagang и the China Iron and Steel Association (CISA) высказали возражения, и Shagang сообщил что всегда будет стоять на стороне CISA.


 


Vale сообщал ещё в начале сентября своим азиатским покупателям, что намеревается увеличить цены на 11-11,5% по контракту этого года. Wuhan Iron and Steel (Group) Corporation (WISCO) высказалась сразу что сильно обеспокоена уменьшением железной руды. Однако, 80 миллионов тон руды отложено в порту точно так же как и управление CISA 23 сентября быстро ослабить напряжённость поставок в стальной индустрии.


 


В то время как китайские стальные предприятия, большие или маленькие, находятся в согласии по вопросу о бойкоте повышения цен Vale, их ситуации и настроение очень отличаются по текущему индустриальному регулированию. Но многие из среды и меньшего масштаба пока сопротивлялись консолидации. С одной стороны, низко индустриальные барьеры концентрации и приобретения сопровождают высокий спрос, поскольку высокая прибыль приносит сильное желание саморасширения стальных фирм и сопротивления внешней стороне слияния и поглощения. У китайских органов власти также возникают конфликты пересекающихся региональных вопросах.


Но с внешними давлениями от попытки BHP Billiton приобрести Rio Tinto и потребованное повышение цен Vale, и вялый внутренний спрос в недвижимом имуществе и автомобильных рынках, привели к неожиданному понижение цен на сталь. Четыре из наикрупнейших производителей стали, перерабатывающие 16 % всей китайской продукции, были вынуждены объявить о 20%-ом сокращении производства. И две крупные стальных компании, Baosteel и Shagang, также рассматривают сокращения. С уменьшением прибыли и небольшими сталелитейными заводами, ищущими защиту, самостоятельно могут действовать лишь китайские органы власти, пытающиеся реструктурировать местные стальные предприятия.


 


Во время двух форумов в Пекине и Шанхае в сентябре, председатель Baosteel Xu Lejiang произнёс две программные речи о «слияниях компаний и приобретениях и расширении масштабов». Он заявил, что, поскольку период быстрого роста для сталелитейной промышленности закончен, и поворотный момент промышленности начал появляться,  расширение станет важными моментом для Baosteel.


 


Сильное слияние и поглощение среди внутреннего железа и стальных вопросов обязан дать больший голос более сильным фирмам на ценовых переговорах с крупными предприятиями железной руды, и кажется, что бескомпромиссное отношение Vale помогает сталелитейной промышленности Китая ускорить этот процесс.

Наверх

Мероприятие

с 10 октября, 2021 по 14 октября, 2021


Время начала - 14:05
Время завершения - 16:40

Организатор и тех. оператор Рейтинговое агентство Русмет При поддержке и участии партнеров Ассоциация НСРО РУСЛОМ.КОМ , Эксим Банк Международный инвестиционный банк ТПП Венгрии Московская ТПП РСПП Hungarian Waste Management Federation Loacker Формат деловая поездка с посещением производственных объектов конференция круглые столы, деловые встречи Место проживания Radisson Blu Béke Hotel, Budapest 1067 Будапешт, Teréz körút 43., Венгрия

Подробнее ...