Кадровые перестановки в руководстве Уральской горно-металлургической компании продолжают оставаться одной из самых обсуждаемых тем.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно о планах директора по безопасности и режиму Валерия Вараксина и директора по общим вопросам и персоналу Анатолия Абросимова по уходу из УГМК в структуру бывшего акционера компании Игоря Алтушкина.

Теперь утверждают, что вынос сора из избы серьезно изменил намерения одного из директоров. Будучи человеком слова, господин Вараксин все-таки начал собирать в кабинете вещи, чтобы переехать к господину Алтушкину, а вот Анатолий Абросимов дал слабину. Утверждают, что директор по общим вопросам и персоналу после долгих раздумий решил остаться. Его, якобы, переубедили и пообещали отдать полномочия Валерия Вараксина.

Учитывая, что оба руководителя курировали силовой блок и находились в постоянном конфликте за сферу влияния, господин Абросимов принял предложение и отказал господину Алтушкину.

Пока никаких подтверждений этот слух не получил. Вполне возможно, что он распространяется самими медниками, желающими дискредитировать Анатолия Абросимова и отрезать ему пути перехода в структуру конкурента.