Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

Мы используем куки (cookie) на сайте.

Новости

Импорт и экспорт

Erdemir может снизить экспорт проката в связи с повышением цен на внутреннем рынке 

Турецкий производитель плоской продукции Erdemir может снизить тоннажи экспорта, чтобы получить прибыль от сильного внутреннего спроса. Erdemir поставлял на экспорт 750-800,000 тн/год из 3.5мм плоской продукции. Но экспорт может быть снижен новым владельцем завода – Oyak, который купил компанию в феврале этого года и настаивает на доходности. Распределение экспорта Erdemir на предыдущем тендере было также очень ограниченным.
Erdemir поднимал внутренние цены несколько раз за прошедший месяц и сейчас продает горячекатаный прокат по цене $580/тн, холоднокатаный – $645/тн, оцинкованный – $715/тн, $860/тн – за белую жесть и $610/тн за толстые листы, цена завода. Erdemir не может достичь таких высоких цен на экспорте. Цены на экспорт как правило – на $10-15/тн меньше, чем внутренние цены. Но при сильном международном рынке Erdemir должен хорошо зарабатывать на экспорте. По прогнозам, должно произойти сильное увеличение цен в 3-м квартале на большинстве европейских заводов, и нет границ для подъема цен на оцинкованный прокат.
Цены на китайский и южноазиатский прокат также поднимаются. Трейдеры говорят, что люди будут предлагать более высокие цены, чем то, по каким идет торговля на внутреннем. Все зависит от рынка. Если Erdemir сможет поднять цены на международных продажах, то он начнет экспортировать материал. Возможно, из-за сильного евро, итальянские и испанские покупатели могут начать покупать по более высоким ценам. Китай продает прокат на эти рынки по более низким ценам. Поэтому, с другой стороны, будет нелогично поднимать цены.

Related posts

© 2008–2020 Рейтинговое Агентство "Русмет"
119180, Москва, 2-й Казачий пер. д.11 стр.1, Тел./факс: +7 (495) 980-06-08
Электронное периодическое издание «Русмет» (Rusmet) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 17 декабря 2019 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77–77329