Skip to content

Fortescue оценивает возможности производства водорода в глобальном масштабе

Следуя амбициозной стратегии председателя горнодобывающей компании Fortescue Metals Group Эндрю Форреста, нацеленной на достижение успеха Fortescue в секторе возобновляемых источников энергии, Джули Шаттлуорт, занимающаяся позицию заместителя Форреста и главы новой дочерней структуры компании, Fortescue Future Industries (FFI), активно занимается вопросами производства водорода, который может использоваться в качестве источника топлива без выбросов при производстве энергии.

Эндрю Форрест заявлял, что с текущими инициативами в области зеленой энергетики и промышленности, Fortescue Metals Group может стать гигантом сектора экологически чистого водорода и повторить такой успех, который был достигнут в добыче руды.

В 2020 году группа специалистов Fortescue посетила 47 стран по всему миру, заключая сделки по экологически чистому водороду. Джули Шаттлуорт сообщила, что, по её оценкам, FFI заключит сделки по водороду более чем с 10 странами по всему миру.

Переговоры имели положительный результат, сейчас компания находится на начальной стадии изучения своих проектов в ряде стран, где в дальнейшем могут быть созданы многообещающие возможности для производства возобновляемого водорода и перехода от ископаемого топлива к чистой энергетике.

«У нас есть цель произвести к 2030 году более 15 млн. тонн зелёного водорода» — заявила Джули Шаттлуорт. «Мы планируем сделать зелёный водород самым продаваемым энергоносителем в мире, поставляемым морем, и мы поддерживаем операции Fortescue, чтобы показать пример того, как можно сократить выбросы и стать углеродно-нейтральными к 2030 году», — сказала она.

Подобные проекты станут еще одним шагом к декарбонизации промышленных секторов и снижения уровня углеродных выбросов. /Русмет, Нестерова А./

По материалам: Herald Sun

Наверх

Мероприятие

с 30 сентября, 2021 по 2 октября, 2021


Время начала - 09:00
Время завершения - 18:00

ЗИЛАНТ КАЗАНЬ 2021 форум ломоперерабатывающей отрасли

Подробнее ...