Компания закрывает свой британский завод Carrington Wire


Принадлежащий «Северстали» производитель метизов Carrington Wire (Великобритания) не смог пережить кризис и будет закрыт. Попытки россиян спасти предприятие, стоившее им 35 млн долларов, или найти ему нового владельца оказались безуспешными.


«Северсталь-метиз» приобрела 100% акций британской Сarrington Wire Ltd. (СWL) в 2006 году за 35 млн долларов. В Carrington Wire входили три предприятия: Elland (Англия), Rylands Wire Products (Англия) и Cardiff (Уэльс). Rylands Wire Products была закрыта в середине 2006 года, Cardiff – в конце 2007 года. Таким образом, в 2009 году продолжало работать лишь одно предприятие группы.


Однако и ему не удалось остаться на плаву. За последние годы объемы потребления метизов в Великобритании сократились более чем в 2 раза, производство Carrington Wire оказалось убыточным. Не помогли и сокращения персонала. Как отмечают представители «Северстали», компания рассматривала альтернативные варианты решения проблемы, среди которых была и продажа завода, но покупатель не был найден.


Что касается клиентов Carrington Wire, то еще в течение месяца они смогут получать поставки с Carrington Wire Limited, пока не будут ликвидированы складские запасы. В дальнейшем часть клиентов будет получать продукцию с российских активов «Северсталь-метиза», отмечают в компании.