Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

Мы используем куки (cookie) на сайте.

Новости

Конференция KALLANISH GLOBAL STEEL MARKETS
Мнения экспертов

Конференция KALLANISH GLOBAL STEEL MARKETS 

20 января 2021 года состоялась онлайн конференция GLOBAL STEEL MARKETS, организованная Kallanish Commodities. Конференция была посвящена обзору рынков стали Европы, Азии и Северной Америки. С докладами выступили трое спикеров, которые освящали вопрос касательно каждого из регионов. Основными темами, затронутыми на конференции, были текущая ситуация на рынке стали, цены и дальнейшие прогнозы.

С первым докладом на конференции выступил Emanuele Norsa, который рассмотрел вопрос производства стали и цен на европейском рынке.  В ходе своего выступления он отметил, что объем производства стали в странах Европейского Союза за ноябрь 2020 года вырос на 5,5% по сравнению с ноябрем 2019 года. Однако, при сравнении производства стали за остальные 11 месяцев, показатели 2020 года меньше на 14,6% показателей 2019 года. Крупнейшим производителем стали остается Германия с показателем в 3 376 тыс. тонн за ноябрь 2020 г., что на 14,4% больше по сравнению с ноябрем предшествующего года. Emanuele Norsa упомянул компании ArcelorMittal и Invitalia касаемо их планов по инвестициям и производству до 2025 года. Планируется выпуск 1 электродуговой печи, а также выйти к производству 8 млн.т стали в 2025 году. На текущий момент цены на сталь достигли рекордного за последние годы показателя – на 15 января 2021 г. они поднялись до 695 евро за тонну. Согласно представленной статистике, начало 2021 года отметилось скачком цен на железную руду и лом, что стало причиной беспокойства европейских дистрибьюторов касательно доступности поставок. Спикер упомянул, что большинство из них предполагают, что такая ситуация сохранится, по крайней мере, до конца второго квартала 2021 г., и некоторые сегменты рынка характеризуются явной нехваткой предложения на рынке на фоне сильного импульса спроса.

Tomas Gutierrez в своем выступлении, посвященном ситуации в азиатском регионе, рассказал, что 2021 год начался с высоких цен на сырье и сталь в Азии. Однако цены на сталь в Китае, достигнув пика в декабре 2020 года, в начале текущего года пошли на спад, что вызвано увеличением случаев заражения COVID-19 и достижением летних показателей ежедневного количества новых зараженных. Он отметил, что уровень производства стали в Китае, останется высоким, несмотря на более слабый спрос, снижение которого означает, что цены будут соответствовать международным уровням. Докладчик также упомянул рост внутреннего потребления в Китае и введение новых стандартов по использованию вторичного сырья. Касательно дальнейшего прогноза, было высказано предположение о том, что в первой половине года спрос останется на достаточно высоком уровне перед тем как пойти на спад, а увеличившийся экспорт стали Китаем будет оказывать давление на международные рынки стали.

С заключительным докладом конференции касательно ситуации в Северной Америке выступил Dan Hilliard. Цены на сталь в США бьют исторические рекорды – в некоторых регионах цена достигает US $1200 за тонну, что превосходит даже исторические максимумы 2008 года, где максимальная отметка достигала US $930 долларов. Докладчик отмечает, что сейчас главный вопрос – это как долго будет сохранятся данный уровень. По сообщениям, прогнозы достаточно оптимистичные. Hilliard сообщает, что как президент, Джо Байден сможет повлиять на изменение цен только в краткосрочном периоде. Он также подчеркнул, что президент настаивает, как на расходах на инфраструктуру, так и на ускорении электрификации, что является отличной новостью для автопроизводителей, уже выпускающих электромобили. /Нестерова Анастасия, РА Русмет, 22.01.2021/

Related posts

© 2008–2020 Рейтинговое Агентство "Русмет"
119180, Москва, 2-й Казачий пер. д.11 стр.1, Тел./факс: +7 (495) 980-06-08
Электронное периодическое издание «Русмет» (Rusmet) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 17 декабря 2019 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77–77329