Skip to content

Металлурги прокладывают путь в Индию

9 мин.

Опубликованно: 22 июня 2022

лом и отходы металлов, Черная металлургия

Металлурги прокладывают путь в Индию

На днях в российско-индийских отношениях произошло знаковое событие: Ассоциация НСРО «Руслом.Ком» при поддержке Ассоциации вторичной переработки материалов Индии привезла в эту страну большую делегацию.

Директор Ассоциации «Руслом.Ком» Виктор Ковшевный (на фото на обложке) вернулся в Москву с оптимистичным настроем.

Про перспективы металлургического рынка Индии, о том, почему ей не страшны «вторичные санкции», и что пока тормозило развитие наших контактов, он рассказал «Про Металлу».

— Виктор Викторович, ваша поездка и конференция «Торгово-промышленный диалог и бизнес-сотрудничество» в Дели — дань нынешней конъюнктуре, когда все в России резко озаботились поиском выхода на новые рынки, или всё готовилось давно?

— Мы очень долго к этому шли. Можно сказать, что данная поездка — проект, имевший самый длительный период подготовки в истории нашей Ассоциации. Мы её готовили с 2006 года! Долгое время Россия была не готова к Индии, теперь это время настало.

— Много лет и даже десятилетий российско-индийские экономические отношения откровенно стагнировали. Было много разговоров о том, что организуется зона свободной торговли и т.д. Но реально ничего не двигалось с места. Что меняется сейчас?

— Вы правы, порядка 10 миллиардов долларов товарооборота в год — это ни о чём, минимальный уровень. Когда-то СССР и Индия действительно были стратегическими партнёрами, потом всё упало. Почему так происходило?

С одной стороны, эта стагнация стала следствием экономической и инвестиционной модели, которую предлагали и даже, можно сказать, к которой российский крупный бизнес подталкивали западные партнёры.

В двух словах её суть: сосредоточьтесь, уважаемые российские партнёры, на выпуске полуфабрикатов, в высокие переделы не лезьте (наша промышленность всё равно справится лучше), и эти полуфабрикаты везите на Запад. Вам чётко скажут, какое сырьё здесь нужно. А мы за это дадим выход на наш фондовый рынок, вы получите много денег. В том числе на модернизацию добычи ресурсов. Модель простая, ясная, и до последнего времени она работала.

В результате ни для кого не секрет, что многие российские владельцы крупных заводов больше интересовались тем, какова ситуация на западных биржах, нежели состоянием самих своих предприятий… Места для Индии с её «непонятным» рынком, за который пришлось бы бороться, в ней не было. Но сейчас эта схема сломалась.

— А вторая причина?

— С другой стороны, Индия долго не была таким крупным рынком сбыта, в который она превращается сейчас. В настоящее время Индия озвучивает самые амбициозные планы, причём на уровне государственной политики.

Коротко: мы сейчас самая большая по численности населения страна мира, говорят индийцы, и мы хотим стать одной из крупнейших экономик мира. Ориентир — догнать и перегнать Китай. Для этого у нас есть как материальные и людские ресурсы, так и деньги. И в достижение этой цели будут вкладывать в ближайшее время триллионы долларов. В том числе в производство металлов.

Сейчас, с учётом ковидного спада, в Индии выплавляется немногим более 100 миллионов тонн стали в год, но к 2030 году этот объём утроится!

Кроме того, Индия производит много оборудования, причём из собственных комплектующих, которое может быть интересно России. У них есть очень серьёзная программа поддержки локализации отечественного производства, которой можно поучиться.

К 2030 году Индия планирует увеличить втрое производство стали.

— Если говорить о вторичном металле, каков может быть там объём рынка для российских поставщиков, какое у вас сложилось впечатление?

— По состоянию на сегодня там общий объём потребления лома примерно равен внутрироссийскому (а поскольку в этом году наше производство явно снизится, то они нас обгонят). Но это только сегодня.

Повторяю, у Индии есть огромные планы экономического роста на ближайшие годы. И можно сказать, что в перспективе большой объём заготовленного в России лома как чёрных, так и цветных металлов, её промышленность могла бы потребить, если бы не проблемы в логистике. Поэтому на текущем этапе больше можно говорить о сотрудничестве в поставках лома спецсталей и цветных металлов.

— Есть ли отличие металлургических производств Индии от России?

— Есть существенная разница в организации металлургии в наших странах: в РФ потребителей лома чёрных металлов всего около 40. В Индии — 1700! Как они сами говорят, малые работают с малыми, большие с большими.

В России отсутствует сегмент металлургического производства для небольших компаний и частного потребления. Например, возле Дели есть кластер — там, по нашим понятиям, предприятия микрометаллургии, но их на небольшой площади сосредоточено сто пятьдесят! И такие кластеры через каждые 200–300 км по стране, что сводит к минимуму логистические затраты.

Если проецировать данную модель для России, а это ориентация на внутренний рынок, то таких новых металлургических заводов надо открыть не менее 120–150, которые бы взяли на себя 10 млн. т потребления лома чёрных металлов в год. Это как раз выпавший сегодня спрос в России. Как известно, с июня 2022 заводы сократили планы по закупке лома на 1 млн. т в месяц.

Металлурги Индии скрупулёзно подсчитывают себестоимость по всей цепочке производства, поэтому на некоторых производствах стальную арматуру производят из стальной заготовки непрерывным способом, не дожидаясь, пока она остынет, что приносит экономию 2000 руб. на т. На таких производствах себестоимость производства 1 т арматуры из лома не превышает 10 тыс. руб.

В России потребителей лома чёрных металлов всего около 40. В Индии — 1700.

— Вы заметили интерес только к вторичному металлу, или первичный металл Индия готова закупать тоже?

— Да, разумеется, готова. В беседе с нашими индийскими коллегами мы выяснили, что их интересуют поставки алюминия, различных полуфабрикатов и так далее. У Индии много собственных месторождений минерального сырья. Но платёжеспособный спрос на наш металл там безусловно есть и будет. Конечно, есть свои особенности ведения бизнеса, которые надо учитывать.

— Если Россия в условиях санкционного давления свои экспортные потоки переориентирует на Индию, не потребует ли та серьёзного дисконта к рыночной цене на поставляемое сырьё?

— Я читал в СМИ, что по энергоносителям Россия предоставляет индийским покупателям определённый дисконт (но с учётом быстрорастущих мировых цен это всё равно окупается). Однако по металлам никто ничего подобного из тех, с кем мы говорили, не требовал и даже не планировал в дальнейшем об этом вести переговоры.

По тому, что я вижу — сейчас по лому индийцы готовы платить даже более высокую цену, чем Турция или Южная Корея. Однако подтверждаю, что на азиатских рынках за российский металл нередко просят дисконт до $250 на тонну.

— Сейчас мы видим, что некоторые компании из дружественного вроде бы к России Китая сворачивают сотрудничество с контрагентами из РФ, опасаясь так называемых вторичных санкций со стороны Запада. С Индией такого не стоит опасаться?

— Нет, благодаря специфике экономики этой страны. В отличие от Китая, который жёстко ориентирован на экспорт своей продукции на западные страны, на США, в Индии предприниматели рассчитывают в первую очередь на внутреннее потребление. Поэтому им абсолютно безразличны возможные санкции Запада против их товаров. Они сами говорят, что таким способом на них воздействовать невозможно — они и так не собираются завоевывать американский рынок.

Индии никакие санкции не страшны, а добрые отношения с Россией у нее были всегда. Фото РИА новости

— А в чём тогда проблема? Срочно начинаем торговать с Индостанским полуостровом!

— Проблемы есть, и главная из них — неудобная пока логистика. Дорогая, по сравнению с другими маршрутами, и долгая. Грузовое судно с тем же ломом идёт в Индию из порта Санкт-Петербург полтора месяца. Это очень долго.

Можно также везти груз через Дальний Восток. Так морской путь короче. Но во Владивосток товары из Европейской части России довезти ох как непросто… А прямого сухопутного пути в Индию пока нет.

— Какой же может быть предложен выход?

— В Индии видят его как логистический коридор через Иран, для которого необходимо построить всю транспортную инфраструктуру. Порты, железные дороги. Тем более Иран в настоящее время — дружественная России страна. Но здесь нужны решения на межгосударственном уровне…

Мы благодарны посольству РФ и торгпредству за то, что поддержали нашу поездку, нашли возможность выступить на конференции. Но в целом российским ведомствам нужно более активно заниматься этой тематикой. В том числе для того, чтобы обеспечить логистические возможности для товарообмена между нашими странами.

— Совсем недавно на конференции, которая была организована вашей Ассоциацией в Москве, один из выступавших экспортёров отметил: партнёры из Индии любят делать заказы, а потом на всё направлять рекламации. И в итоге получается, что ты ничего не продал, да ещё и должен остался. Как можно таких ситуаций избежать?

— Мы как раз обсуждали с партнёрской ассоциацией из Индии, что судьба поставок должна быть под нашим общим контролем, чтобы таких ситуаций не произошло. Чтобы качество мы могли контролировать совместно. Я полагаю, этого будет достаточно, чтобы в разы сократить случаи недобросовестного поведения.

И мы вместе также намереваемся вести рейтинги компаний, работающих в нашей сфере — с включением в них по-настоящему надёжных поставщиков. Конечно, 1700 возможных контрагентов — это не только большой потенциал, но и некоторый риск. Тем более, бизнес-культура там несколько отличается от привычной нам — там на практике может оказаться всё несколько не так, как зафиксировано в договорах, на бумаге. Но всё это решаемо.

Кстати сказать, в Индии и сейчас на важных постах и в бизнесе, в производстве много людей, которые учились в СССР, сохранили о русских самые тёплые воспоминания. Это наше преимущество. Они сами говорят, что в советские годы научились у нас многому, но мы тридцать лет назад остановились, а они продолжили движение вперёд.

Свои знаменитые скутеры в Индии делают сами индусы.

— Что вы скажете о такой проблеме, как перевод средств по контрактам между странами? Тем более, по всей видимости, Россия сейчас больше заинтересована в расчётах в рупиях и рублях, нежели в долларах?

— В рамках нашей деловой программы участвовали представители крупных банков России — Сбера, Газпромбанка и МКБ. Они в один голос говорят, что проблем с конвертацией не будет. Тем более, Сбер там имеет не просто представительский офис, а работающее независимое финансовое учреждение.

Другое дело, что уже сейчас у России в торговом балансе с Индией некоторый диспаритет: мы больше экспортируем туда, чем покупаем индийских товаров. Но это временно, поскольку данная страна, в чём мы лишний раз убедились в ходе поездки, способна наш товарный голод удовлетворить по очень широкому спектру направлений и группам товаров.

— Мы сейчас развиваем партнёрство с Китаем. У КНР с Индией в отношениях свои проблемы. Это выстраивание партнёрства с Индией не приведёт к ревности со стороны Пекина?

— Не думаю. Хотя бы просто потому, что китайские фирмы сами выстраивают большие планы по проникновению на индийский рынок. Если они сами туда идут, почему нельзя этого нам? Конечно, если будет построен новый транспортный коридор в Индию, то ситуация изменится.

— Какие будут ваши дальнейшие шаги? Вы же не будете выжидать ещё 15 лет перед тем, как расширить партнёрство?

— Безусловно, не будем столько выжидать. И на ближайшие месяцы у нас запланировано завершение переговоров с индийской стороной по поставке в Россию оборудования, необходимого для ломопереработки. Мы изучали возможности индийских предприятий в этом плане и высоко их оценили как по качеству, так и по разнообразию ассортимента, в частности по гидравлике.

Кстати говоря, и с нашей стороны на переговорах участвовали, в том числе, представители компаний, которые не просто заготавливают лом цветных металлов, но и занимаются производством из него. То есть могут из той же меди или какого-то сплава отлить любую деталь. И индийским партнёрам это интересно — организовать поставку в качестве лома на переработку в Россию медный кабель, а обратно получить изделия.

Так что наш диалог уже переходит в практическую плоскость. Впереди нас ждёт новое «Хождение за три моря», и оно будет успешным!

Источник: PROMMETALL

Наверх

Мероприятие

с 29 мая, 2022 по 28 июня, 2022


Время начала - 12:00
Время завершения - 18:00

28 июня в отеле «Жемчужина», Саратов, состоится конференция «Реформа контрольно-надзорной деятельности, повышение прозрачности и тенденции на рынке лома металлов». Спикерами конференции выступят представители Ассоциации НСРО «РУСЛОМ.КОМ», Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства промышленности и энергетики Саратовской области, Рейтингового агентства «Русмет», компании «Таурус Моторс», «МегаРекс», «ХуаХун», «Электротерм», а также другие партнеры и члены Ассоциации.

Подробнее ...