Турция. Импортные цены на металлолом в Турции резко упали после того, как некоторые предприятия заключили сделки на более низком уровне. Компания по переработке металлолома из США продала навалочный груз турецкому металлургическому предприятию, состоящий из HMS 1&2 (80:20).

Япония. Tokyo Steel пересмотрел свою цену на лом в сторону снижения на всех 5 заводах. Таким образом, цена на предприятиях достигли месячного минимума. Компания снизила закупочную цену на лом в связи с ремонтом дуговой сталеплавильной печи на заводе Уцуномия.

Южная Корея. Hyundai Steel еще больше снизила цену на японский лом H2. Таким образом, снижения на прошлой неделе продолжило череду снижений ранее для южнокорейских производителей стали.

Индия. Рынок импортного лома в Индии остается в подвешенном состоянии. Покупатели уже приняли выжидательную позицию, т.к. как настроения продолжают оставаться отрицательным на международном рынке. Покупатели также осторожны, так как объявления о бюджете не за горами.

Бангладеш. Импортные цены на лом в Бангладеш из Японии значительно упали за неделю, поскольку покупатели были далеки от рынка в ожидании дальнейшей коррекции цен. Около 15 000 т японского H2 было заказано на прошлой неделе.

Пакистан. Импортные цены на лом в Пакистане незначительно колебались в последние дни на прошлой неделе. Сделки в небольших количествах продолжали происходить. Тем не менее, покупатели ожидают, что цены еще снизятся. Ставки на фрахт контейнеров по-прежнему высоки и вряд ли снизятся до марта.

Источник: MetallPlace.ru