Степень переработки использованной в Германии тары и упаковки из белой жести составила 93,3% и сохранила лидирующие позиции в 2014 г. В секторе тары, перерабатываемой после использования частными потребителями, этот показатель ещё выше – 95,9%. Статистические данные за 2014 г. опубликовала недавно маркетинговая компания Gesellschaft für Verpackungsmarktforschung (GVM) в своём отчёте о рециклинге упаковки „Recycling-Bilanz für Verpackungen“.

Новости рециклинга: в Германии перерабатывется свыше 93% жестяной тары и упаковкиПоказатели подтверждают, что достигший ещё в 2010 г. 93% уровень вторичной переработки тары из белой жести является самым высоким среди всех упаковочных материалов. 

По словам Ульриха Рёске (Ulrich Roeske), председателя правления компании ThyssenKrupp Rasselstein, единственного в Германии производителя упаковочной стали, тара и упаковка из стали позволяет обеспечить полную вторичную переработку и повторное использование материала. 

Сталь как «перманентный материал» может подвергаться переработке сколь угодно часто без потери в качестве. Публикуемые показатели степени переработки оказались несколько ниже уровня предыдущего года, когда общая степень переработки составила 93,7%, а переработка тары после использования конечными потребителями – 96,6%. Общий объем переработанной стали составляет 487700 т. 

Это снижение, по оценкам GVM, связано, помимо прочего, с уменьшением веса консервных банок и банок для напитков. Компания ThyssenKrupp активно работает над выпуском всё более тонкой стали для упаковки, которая сохраняет все полезные качества материала.