Skip to content

Новые кадровые изменения готовятся в Уральской горно-металлургической компании.

2 мин.

Опубликованно: 4 августа 2004

Промышленные новости, Руда, Экология

Козицыны захватывают власть
Старший брат идет на помощь младшему

Новые кадровые изменения готовятся в Уральской горно-металлургической компании. Как стало известно «УралПолит.Ru», руководство УГМК рассматривает возможность смены генерального директора на главном предприятии компании – верхнепышминской «Уралэлектромеди». О том, куда может уйти старший Козицын, кто займет его место, и что думают обо всем этом сами металлурги, читайте в материале нашего экспертного канала.

Александр Козицын, старший брат генерального директора УГМК Андрея, возглавил «Уралэлектромедь» в 2002 году. До этого основным предприятием компании руководил Андрей Козицын, который оставил директорский пост в связи с переходом в управляющую компанию и работой по выстраиванию единого холдинга. Стоит отметить, что до своего появления на «Уралэлектромеди» Александр Козицын занимал должность генерального директора Среднеуральского медеплавильного завода (СУМЗ), одного из самых сложных в экологическом плане предприятий УГМК.

Как стало известно «УралПолит.Ru», спустя два года после появления Александра Козицына на «Уралэлектромеди» акционеры предприятия рассматривают вопрос о смене генерального директора. Источники нашего экспертного канала утверждают, что существует даже проект решения совета директоров, по которому новым генеральным директором должен стать Александр Банников, руководящий сейчас СУМЗом. Он входит в ближайший круг Андрея Козицына, пользуется доверием обоих братьев и считается одним из ведущих менеджеров компании.

Назначение господина Банникова на должность гендиректора «Уралэлетромеди» объясняется необходимостью его карьерного роста, а также передачей Александру Козицыну новых полномочий. Каких именно — пока неизвестно. По одной из версий, в УГМК-Холдинге вскоре будет проведена кадровая реформа, частично изменится система заместителей генерального директора, одним из которых и станет Александр Козицын. По другой версии, изменения в руководстве «Уралэлектромеди» и УГМК связаны с планами компании по открытию головного офиса в Москве, что потребует от Андрея Козицына переезда на постоянное место жительство в столицу.

Получить официальный комментарий представителей компании нашему экспертному каналу вчера не удалось. В неофициальных беседах сотрудники УГМК признаются, что замена Александра Козицына на Александра Банникова пока маловероятна. «Планы по переезду в Москву пока заморожены – компания только закончила строительство своего офиса в Верхней Пышме, и сотрудники начинают занимать офисы там. Да и непонятно, какой пост может получить Александр Козицын в УГМК-Холдинге, где уже налажена работа менеджмента», — отметил представитель компании, пожелавший сохранить анонимность.

По его мнению, информация о назначении Александра Банникова может быть продолжением кампании, начавшейся на прошлой неделе, когда в СМИ поступила анонимная «аналитическая заметка». В ней в частности говорилось о планах президента УГМК Искандера Махмудова выйти из бизнеса, продать активы Андрею Козицыну и покинуть страну. «Новость о Банникове вполне в духе этой информации, поскольку именно Александр Козицын может считаться наиболее вероятным кандидатом на пост гендиректора УГМК в случае повышения Андрея Козицына», — считает один из екатеринбургских политтехнологов, попросивший не указывать его имени, не желая портить отношения с УГМК, интересы которой он периодически отстаивает

Наверх

Мероприятие

с 30 сентября, 2021 по 2 октября, 2021


Время начала - 09:00
Время завершения - 18:00

Цель мероприятия- объединить на региональной отраслевой площадке  представителей власти, бизнес-сообщества, поставщиков услуг и технологий, иностранных и российских экспертов для решения  практических задач повышения эффективности деятельности по обращению с ломом и отходами металлов для  обеспечения металлургии сырьем и содействия в поддержании экологического, экономического и социального благополучия в стране.

Подробнее ...