Skip to content

Озабоченность Китая по поводу производства стали будет оказывать давление на рынок

2 мин.

Опубликованно: 3 августа 2021

Руда, Черная металлургия

Озабоченность Китая по поводу производства стали будет оказывать давление на рынок

Ожидается, что австралийский рынок акций начнет неделю в минусе из-за негативных внешних тенденций, при этом динамика изменения акций компаний, добывающих полезные ископаемые, вероятно, приведёт к ещё большему спаду на бирже, а их финансовые показатели не окажут какой-либо значимой поддержки.

В понедельник в акциях железорудных компаний должны произойти самые крупные распродажи после того, как цена на железную руду упала на 7,4% до $180,50 за тонну в конце прошлой недели.

«Учитывая наметившиеся тенденции на фондовых рынках США и Европы и падение цен на железную руду и золото, мы, вероятно, увидим снижение котировок акций на нашем фондовом рынке, заявил главный экономист CommSec Крейг Джеймс. Трудно понять, откуда возьмутся какие-либо лидеры роста. Цены на цветные металлы в большей степени, чем цены на любые другие биржевые товары, продемонстрировали разнонаправленную динамику, при этом цена золота также снизилась». Цена железной руды сейчас более чем на 20% ниже отметки в $233 за тонну, которой она достигла всего несколько месяцев назад. Её падение происходит на фоне растущих опасений по поводу снижения спроса со стороны китайских сталелитейных компаний, поскольку Пекин стремится снизить производство стали в Китае, чтобы уменьшить углеродные выбросы.

В пятницу котировки акций Rio Tinto и BHP снизились в конце торгов на Лондонской фондовой бирже. При этом акции Rio упали на 2,9%, а акции Big Australian на 1,9%.

Их падение произошло после того, как акции Fortescue понесли серьезные потери во время пятничной торговой сессии, снизившись более чем на 5% до $24,91 на следующий день после достижения рекордных максимумов
на ожидании выплаты огромных дивидендов, когда она представит свои финансовые результаты за год позднее в этом месяце.

В конце прошлой недели индекс Dow Jones понизился на 0,4% до 34935,47 пункта, в то время как S&P 500 упал на 0,5% до 4395,26 пункта, а Nasdaq подсел на 0,7% до 14672,68.

Цена золота тем временем снизилась на $18,60 до $1877,20 за тройскую унцию в прошедшую пятницу, что только усилит давление на рынке, приводящее к распродаже акций горнодобывающего сектора.

По словам Джеймса, единственной поддержкой на рынке биржевых товаров могут стать акции энергетических компаний после роста цен на нефть.

Что касается ближайшего времени, то Резервный банк Австралии (RBA) будет проводить свое ежемесячное заседание во вторник, и наблюдатели ожидают какого-либо пересмотра центральным банком своих планов по выкупу облигаций на фоне продолжающихся локдаунов и экономической неопределенности. «Резкое изменение экономического прогноза на текущее полугодие со времени последнего заседания банка, вероятно, приведёт к тому, что RBA отложит снижение объема выкупа облигаций с сентября до начала следующего года, когда прогноз снова улучшится», заметил главный экономист AMP Шейн Оливер.

По материалам : The Australian

Наверх

Мероприятие

с 30 сентября, 2021 по 2 октября, 2021


Время начала - 09:00
Время завершения - 18:00

ЗИЛАНТ КАЗАНЬ 2021 форум ломоперерабатывающей отрасли

Подробнее ...