Skip to content

Peter Hambro наняла лорда

2 мин.

Опубликованно: 24 января 2008

Мнения экспертов, Промышленные новости, Руда

Британская золотодобывающая компания Peter Hambro Mining (PHM), ведущая свой бизнес в России, увеличивает штат независимых директоров. В совет директоров компании вошел лорд Чарльз Гатри, в свое время возглавлявший генштаб армии Великобритании.

Peter Hambro Mining (PHM) — британская золотодобывающая компания, которая ведет более 13 проектов по добыче и разведке драгметаллов в России. Основным ее активом является ОАО «Покровский рудник». В 2006 году РНМ добыла 217 тыс. унций золота против 249 тыс. унций годом ранее.

Лорд Чарльз Гатри станет уже пятым независимым директором в совете директоров Peter Hambro. Как пояснили РБК daily в компании, увеличение представительства независимых директоров связано с требованием руководства Лондонской фондовой бирже (Peter Hambro котируется на AIM LSE, альтернативном рынке Лондонской биржи). Представитель Peter Hambro Аля Самохвалова отмечает, что бизнес компании за последние годы значительно вырос и к ней уже предъявляются более серьезные требования. «Наши акционеры и биржа считают, что компании требуется директор с большим опытом» — говорит она.

Новому директору Peter Hambro Чарльзу Гатри опыта, действительно, не занимать. Он уже входит в совет директоров таких компаний, как NM Rothschild & Sons Limited, Colt Defence LLC (США), Sciens International Fund of Hedge Funds, а также является членом палаты лордов британского парламента. Большую часть своей жизни, с 1959 по 2001 годы, лорд Гатри провел на военной службе. При этом еще во времена холодной войны Гатри 10 лет прослужил в Корпусе разведки. После чего три года возглавлял Генеральный штаб армии Великобритании и четыре года — штаб обороны Соединенного Королевства. Впрочем, руководство Peter Hambro такой послужной список своего директора не смущает. «Шпионом он не был», — говорит РБК daily один из создателей Peter Hambro Павел Масловский.

Эксперты предполагают, что увеличение представительства независимых директоров Peter Hambro может быть связано с планами перехода на основную площадку LSE. Несколько месяцев назад основатели компании и партнеры по бизнесу Павел Масловский и Питер Хамбро перевели с AIM на основную площадку биржи другое свое детище — Aricom (реализует проект по добыче железной руды на Дальнем Востоке РФ). «Нам рекомендуют пройти листинг на главной площадке LSE», — говорит Аля Самохвалова. Однако, по ее словам, компания пока не приняла решения по этому вопросу.

Наверх

Мероприятие

с 1 февраля, 2023 по 7 февраля, 2023


Время начала - 09:00
Время завершения - 18:00

Индийская международная конференция по переработке материалов IMRC2023 Даты: 1-7 февраля 2023 Ассоциация НСРО РУСЛОМ.КОM совместно с Рейтинговым агентством Русмет организует бизнес-миссию в Индию, города Кочин и Мумбаи с участием в конференции.

Подробнее ...