Подозрительные изменения в структуре акционерного капитала Северстали

Члены совета директоров “Северстали” В.Махов, В.Швецов и А.Кручинин вышли из состава акционеров компании

Члены совета директоров ОАО “Северсталь” Вадим Махов, Вадим Швецов и Анатолий Кручинин вышли из состава акционеров компании. Об этом говорится в сообщении “Северстали”.

Ранее В.Махову принадлежало 0,25113% доли уставного капитала компании, В.Швецову – 0,80362%, А.Кручинину – 0,30383%.

ОАО “Северсталь” – производитель горячекатаной, холоднокатаной и оцинкованной стали, слябов. В 2005 г “Северсталь” произвела 10,8 млн т стали и отгрузила 9,8 млн т товарного проката.

Комментарий
Аналитики Велес Капитал.

Три члена совета директоров ОАО Северсталь – Вадим Швецов, Анатолий Кручинин и Вадим Махов вышли из уставного капитала компании. Ранее доля Швецова в уставном капитале компании составляла 0,80362%, Кручинина – 0,30383%, Махова – 0,25113%.

По словам представителя «Северсталь – групп», Мордашев выкупил у указанных менеджеров их пакеты перед неудавшейся сделкой с Arcelor. Цена сделки не раскрывается, известно лишь, что она была рыночной, т.е. около 98 млн долл. Напомним, что ранее появлялась информация о том, что новый оффшор FRONTDEAL LIMITED стал владельцем 25% уставного капитала Северстали.

Вероятнее всего эти два события связаны между собой именно подготовкой к сделке с Arcelor, хотя это пока не прослеживается в явном виде. Мы склонны расценивать данную новость скорее как нейтральную, и рекомендацию «ПОКУПАТЬ» оставляем без изменений.