14 декабря 2020

Акционеры "Норникеля" утвердили дивиденды по результатам девяти месяцев 2020 года

Москва – 10 декабря 2020 года состоялось внеочередное Общее собрание акционеров (ВОСА) ПАО "ГМК "Норильский никель", на котором были утверждены дивиденды по итогам девяти месяцев 2020 года в размере 623,35 руб. на одну обыкновенную акцию (около 7,74 долл. США по курсу ЦБ РФ на 03.11.2020 – дату рекомендации Советом директоров). Общий размер денежных средств, которые будут направлены на выплату дивидендов по итогам девяти месяцев 2020, составит 98,64 млрд руб. (около 1,2 млрд долл. США).

ВОСА установил 24 декабря 2020 года датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.

Ознакомиться с решением ВОСА можно на сайте "Норникеля".

Источник:

Цветная металлургия