Поставки российской металлургической продукции в ЕС выросли
Импорт и экспорт
Новый способ снижения дефектов в производстве стальных деталей
Технологии и модернизация
Реструктуризация Jiangsu Delong: кризис производителя нержавеющей стали
Сталь
Промышленность России: замедление роста в июне на фоне положительной динамики за полугодие
2 июня 2021

Alcoa сокращает выбросы углерода в процессе переработки глинозема

Alcoa Corp. объявила о своем плане проекта развития, который может сократить выбросы углерода в процессе переработки глинозема, что также помогает компании повысить устойчивость цепочки создания стоимости алюминия.

Австралийское агентство по возобновляемым источникам энергии (ARENA) поддержало австралийскую компанию Alcoa в размере 11,3 млн австралийских долларов для тестирования потенциала возобновляемых источников энергии. В настоящее время компания проводит технические и коммерческие исследования для внедрения технологии механической рекомпрессии пара (MVR) в нефтепереработку. Возобновляемая энергия может генерировать электричество из отработанного пара, который будет использоваться для обеспечения технологического тепла нефтеперерабатывающего завода.

Компания увидела, что технология MVR на основе возобновляемых источников энергии может сократить выбросы углерода от глиноземного завода на 70%. Это также поможет снизить потребление воды в процессе очистки.

Источник:  MetallPlace.ru

Цветная металлургия