27 октября 2021

Американская Freeport увеличит добычу меди в Индонезии

Компания PT-Freeport Indonesia (PT-FI), в которой американской Freeport-McMoRan принадлежит 48,76% акций, а остальной пакет находится в собственности индонезийского государства, планирует начать строительство новой медной шахты Kucing Liar, примыкающей к руднику Grasberg в индонезийской части острова Новая Гвинея.Начиная с 2022 г., PT-FI будет ежегодно вкладывать в строительство и развитие Kucing Liar порядка $400 млн. в год в течение десяти лет. При этом общий объем капиталовложений всей Freeport-McMoRan составит в 2022 г. около $2,9 млрд.По данным компании, месторождение содержит более 2,7 млн. т меди и 6 млн. унций золота. Проектная мощность Kucing Liar составит более 225 тыс. т меди в год. В текущем году американская группа планирует получить на всех своих активах порядка 1,75 млн. т меди.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Цветная металлургия
27 октября 2021

источник