Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
22 января 2003

Американский алюминиевый гигант Alcoa планирует закрыть завод в Великобритании и уволить 120 человек.

Американский алюминиевый гигант Alcoa планирует закрыть завод в британском г. Свансеа и уволить 120 человек. Как заявило во вторник руководство компании, избыточные производственные мощности, плохой производственный климат, отстутсвие роста продаж, а также жесткая конкуренция на алюминиевом рынке вынудили принять подобное решение.

В начале января руководство компании уже заявляло о намерении уволит более 8 тыс. сотрудников со своих предприятий в Европе и Южной Америке. По словам представителя профсоюза промышленности транспорта Энди Ричардса, Alcoa выбрала для закрытия завод в Великобритании из-за слишком мягкого трудового кодекса. "Мы ожидали, что Alcoa примет решение о закрытии завода, но не думали, что это произойдет так скоро", - сказал Э.Ричардс.

Как отмечает АР, американская алюминиевая компания Alcoa владеет предприятиями в Европе, Южной и Северной Америке, ее штат составляет 127 тыс. человек. При этом убытки компании в четвертом квартале 2002г. составили 223 млн долларов.

Промышленные новости Р
22 января 2003