8 сентября 2020

«Амурстали» вернули имя

В ходе годового собрания участников ООО «Торэкс-Хабаровск», которое прошло 4 сентября, большинством голосов было принято решение о переименовании общества в ООО «Амурсталь». С этой инициативой, озвученной в июле во время празднования Дня металлурга, выступил генеральный директор предприятия Григорий Фрейдин, информирует пресс-служба завода «Амурсталь».

- Заводу фактически вернули его историческое название, теперь не будет разночтений между юрлицом и торговой маркой «Амурсталь». Соответствующие коррективы будут внесены в устав компании. Юридический статус при этом не изменяется, - отметил Фрейдин.

Собранием также был утвержден годовой отчет о работе завода в 2019 г. При этом генеральный директор отметил, что в ходе ревизии финансово-хозяйственной деятельности и документооборота вскрылись факты искажения предыдущим менеджментом бухгалтерской отчетности, фальсификации документов, возможного недостоверного ведения отчетности. По этой причине утверждение годового бухгалтерского баланса отложено до устранения выявленных недочетов.

В августе предприятие произвело 68,99 тыс. тонн непрерывнолитой сортовой заготовки (при скорректированном относительно поставок лома черных металлов плане в 67 тыс. тонн).

Напомним, что в феврале 2020 г., к моменту смены генерального директора «Амурстали», ежемесячный выпуск готовой продукции упал до 19 тыс. тонн. Завод был полностью обескровлен: остановлена электросталеплавильная печь, со счетов выведены оборотные средства, опустошены склады сырья и готовой продукции.

Всего с марта по август металлурги выплавили около 370 тыс. тонн стали, ежемесячно наращивая объемы производства.

Справка

Завод «Амурсталь» - единственное на Дальнем Востоке металлургическое предприятие. С января 2017 года им владеет ООО «Торэкс-Хабаровск». Численность работников предприятия – около 3 тыс. чел. Генеральный директор – Фрейдин Григорий Яковлевич (утвержден внеочередным собранием участников ООО «Торэкс-Хабаровск» 27 февраля 2020 года). Основная продукция – непрерывнолитая сортовая заготовка и сортовой прокат.

8 сентября 2020
сталь