Импорт угля в Китай снизился на 3% за месяц в мае
17 июня 2024
Энергоносители
Титаны мировой металлургии: рейтинг крупнейших компаний по производству стали
14 июня 2024
Черная металлургия Ста
Отгрузки по ж/д. Месячная динамика. Май. 2024 – Июн. 2024
13 июня 2024
1919
19 мая 2021

Апрельский выпуск стали в Казахстане взлетел на 53%

В течение апреля 2021 года металлурги Казахстана выплавили 359 979 тонн нерафинированной стали. Рост объемов в годовом сопоставлении - 53,1%. За январь-апрель показатели улучшились на 17% к аналогичному периоду 2020 года до 1 404 361 тонны, сообщается в материалах бюро национальной статистики Агентства по стратегическому планированию и реформам РК.

Апрельское производство плоского проката на металлургических предприятиях Казахстана выросло в годовом соотношении на 17,7% до 250 396 тонн. За первые четыре месяца года объемы составили 914 174 тонны, рост к аналогичному периоду 2020 года - 23,6%.

Производители ферросплавов снизили объемы в апреле на 8,4% в годовом сопоставлении до 167 942 тонн, по итогам января-апреля - на 9% до 666 012 тонн.

Источник:   «Металлургический бюллетень»

19 мая 2021