Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
13 декабря 2021

Австралийская компания нашла много меди и золота в Монголии

Австралийская компания Xanadu Mines по итогам геологоразведки увеличила резервы принадлежащего ей медно-золотого месторождения Kharmagtai на юге Монголии в пустыне Гоби.

Как заявляет генеральный директор компании Эндрю Стюарт (Andrew Stewart), Kharmagtai входит в число крупнейших неразработанных медных месторождений в мире. Его запасы оцениваются в 1,1 млрд. т руды, из которых около 100 млн. т содержат более 0,8% меди. По данным Xanadu Mines, потенциальный объем добычи достигает 3 млн. т меди и 8 млн. унций золота. Это соответственно на 50 и 80% больше, чем по предварительным оценкам.

Теперь австралийская компания, вероятно, рассчитывает привлечь к проекту интерес кого-либо из крупных игроков. По словам Эндрю Стюарта, высокое содержание меди и золота позволит окупить затраты на разработку месторождения.

К тому же, оно расположено, по монгольским меркам, недалеко от цивилизации. Всего в 70 км от него находится населенный пункт Цогтцэций, через который планируется проложить железную дорогу в Китай, до границы с которым около 250 км, а также построить там угольный энергоблок.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Руда Цветная металлург
13 декабря 2021
медь