Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
13 января 2022

Автоматизация, дистанционное управление и полный контроль на рудниках Норникеля

Осенью прошлого года Норникель первым в России внедрил систему подземной автоматизации Sandvik AutoMine. Эксперимент проводился на руднике «Скалистый» – одном из самых глубоких в Евразии.

"Представьте себе два полностью автоматизированных самосвала, которые на глубине 875 метров загружают и разгружают руду. При этом перемещаясь по подземным коридорам длиной в 850 метров. А над землей, в диспетчерской сидит оператор, который полностью управляет самосвалом и контролирует весь процесс", - рассказывается о проекте в официальном Телеграм-канале Норникеля.

Нововведение Норникеля недавно попало в шорт-лист премии RB Digital Awards 2022 в категории «Промышленность». Хорошим кейсом цифровой трансформации также посчитали Nornickel Booking Tool — платформу онлайн-бронирования travel-услуг, созданную совместно с Devicon.

Эффективность бизнеса повышается за счет новых технологий.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Цветная металлургия
13 января 2022
Норникель