Импорт угля в Китай снизился на 3% за месяц в мае
17 июня 2024
Энергоносители
Титаны мировой металлургии: рейтинг крупнейших компаний по производству стали
14 июня 2024
Черная металлургия Ста
Отгрузки по ж/д. Месячная динамика. Май. 2024 – Июн. 2024
13 июня 2024
1906
23 апреля 2021

BHP Billiton увеличила ориентир производства меди

Компания BHP Billiton сообщила об увеличении ориентира производства меди на 2021 финансовый год до 1,535-1,660 млн т, что отразило более сильные, чем ожидалось, показатели рудника Escondida.

По итогам первого полугодия текущего финансового года производство меди компании снизилось на 6% относительно аналогичного периода предыдущего года, до 1,233 млн т.

Производство никеля на Nickel West вырос у компании на 19% год к году, до 67 тыс. т, благодаря сильным производственным показателям на новых проектах BHP. В январе-марте на производстве металла негативно отразилось плановое техобслуживание на рафинировочном заводе Kwinana. На 2021 финансовый год ориентир выпуска никеля составляет 85-95 тыс. т.

Также компания сообщила, что развивает 4 крупных проекта с бюджетом $8,5 млрд в течение периода их эксплуатации.

Касательно американского замороженного проекта Resolution Copper Mining компания заявила, что намерена проводить дальнейшие переговоры с местными общинами и племенами североамериканских индейцев в попытке достигнуть согласия.

Источник:   «Металлургический бюллетень»

Цветная металлургия