8 февраля 2019

БМК сертифицировал новые многопрядные канаты больших диаметров

Импортозамещающие многопрядные канаты Белорецкого металлургического комбината (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») получили сертификаты. Это позволит БМК расширить свое присутствие на отечественном метизном рынке. Новые канаты изготавливаются по немецкому стандарту и используются в грузоподъемной технике.

Сертификацию прошли восьмипрядные канаты диаметром до 68 мм в нескольких исполнениях: из пластически обжатых прядей, с сердечником, покрытым полимером, с покрытием каната полимером в целом, из проволоки без покрытия и оцинкованной. А также 12-прядные канаты диаметром до 90 мм с полимерным покрытием. Пластическое обжатие прядей обеспечивает канату повышенную прочность и износостойкость к истиранию. А полимер гарантирует продукту дополнительную прочность и долговечность. Благодаря цинку канаты становятся устойчивыми к коррозии в агрессивных средах, повышается срок их эксплуатации.

Выдаче сертификата предшествовал аудит, который провели представители ООО «Диагностика». Эксперты проверили не только технологию производства и оборудование, но и оценили качество продукции, уровень профессиональной подготовки и квалификации персонала, систему менеджмента качества. Отобранные канатные образцы были протестированы на базе аккредитованной лаборатории.

Аудит подтвердил, что канатные новинки БМК соответствуют обязательным требованиям по безопасности, предъявляемым к этой продукции. Комбинату выданы сертификаты сроком на три года с обязательным ежегодным подтверждением.

Промышленные новости И
8 февраля 2019