21 декабря 2017

Цены на железную руду в Китае замерли у отметки в 72 доллара за тонну

Фьючерсы на поставку железной руды в Далянь в четверг подорожали на 0,5 процента до 529,50 юаней (примерно 81 доллар) за тонну, достигнув внутридневного пика в 549,50 юаней. Биржевые цены растут на фоне корректировки цен на сталь на Шанхайской фьючерсной бирже, где самый популярный контракт на поставку арматуры подорожал на 1 процент до 3837 юаней за тонну.

Наличная железная руда, по данным Metal Bulletin, напротив продолжает дешеветь и стоит сегодня 72,84 доллара за сухую тонну в порту Циндао, что на 1,5 процента ниже предыдущего значения.

Запасы импортной железной руды в китайских портах достигли на прошлой неделе рекордного уровня в 143,57 миллиона тонн, увеличившись с начала года на 29 процентов.

Напомним, что до марта 2018 года часть китайских сталелитейных предприятий остановлено для улучшения качества воздуха в стране.

Промышленные новости И
21 декабря 2017