Возможность комплексного управления редкоземельной промышленностью в РФ
редкоземельные металлы
Производство редкоземельных металлов в Малайзии
редкоземельные металлы
«Норникель» тестирует отечественный софт для горной добычи
Технологии и модернизация
Роботы на службе металлургов
23 марта 2004

Челябинские предприятия-недоимщики возвращают долги государству

23.03.2004

автор: Денис Куликов

12:11 / Челябинск

Челябинские предприятия-недоимщики возвращают долги государству

Челябинские предприятия-недоимщики добросовестно подошли к процессу реструктуризации кредиторской задолженности, многие из них воспользовались правом досрочного погашения задолженности, сообщили Накануне.ру в пресс-службе УМНС по Челябинской области.

По состоянию на 1 января 2004 года из 15 предприятий, находящихся в процедуре реструктуризации 7 предприятий досрочно погасили долг по отдельным видам налогов (сборов) и государственным внебюджетным фондам на сумму более 360 миллионов рублей. Среди них такие крупнейшие налогоплательщики, как ОАО «ЧТПЗ», ОАО «Мечел», ОАО «ЧЭМК», ОАО «Троицкая ГРЭС».

В целом, выполнение предприятиями условий реструктуризации позволило им списать задолженность по начисленным пени и штрафам на сумму более 680 миллионов рублей.

В оставшееся время для досрочной уплаты задолженности инспекция напоминает налогоплательщикам о соблюдении условий реструктуризации, как в части полноты уплаты текущих платежей, так и сумм, предусмотренных графиками, в установленные законодательством сроки, и призывает к рассмотрению вопроса о досрочном погашении реструктуризированной задолженности.

23 марта 2004