Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
25 июля 2022

Челябинский цинковый завод отмечен наградой за высокую социальную эффективность

В Москве состоялась церемония награждения победителей XIX Всероссийского отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности», который ежегодно проводится Ассоциацией промышленников горно-металлургического комплекса и Горно-металлургическим профсоюзом по согласованию с департаментом металлургии и материалов Минпромторга РФ. Челябинский цинковый завод (предприятие металлургического комплекса УГМК) одержал победу в номинации «Развитие персонала». Основными критериями оценки стали оплата труда и социальные выплаты, занятость работников, а также реализация социальных программ.

«Победа в конкурсе вновь подтвердила высокий уровень созданного на Челябинском цинковом заводе системного подхода к кадровому вопросу, - отметил директор по работе с персоналом и административным вопросам Константин Розенберг. – На предприятии созданы все возможности для развития сотрудников, их профессионального, карьерного и личностного роста, успешно функционирует программа «Кадрового резерва», стандартизирован адаптационный курс для вновь принимаемых работников».

В АО «ЧЦЗ» действуют системы материальной и нематериальной мотивации, корпоративной культуры и молодежной политики; программы адаптации, обучения, развития сотрудников, которые строятся на основе корпоративных ценностей. В 2021 году на обучение и профессиональную подготовку сотрудников АО «ЧЦЗ» направил около 3 миллионов рублей.

Ежегодно АО «ЧЦЗ» тратит на реализацию социальных программ около 120 млн рублей. Социальный пакет работников предприятия – один из лучших в области. Он включает в себя бесплатное питание, добровольное медицинское страхование, поддержку материнства и детства и многое другое. Ежегодно Челябинский цинковый завод реализует порядка 30 социальных программ, активно участвует в благотворительной деятельности.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Цветная металлургия
25 июля 2022
ЧЦЗ