Новый биметаллический продукт «Северстали»
14 июля 2024
Сталь
Инновационный завод по сортировке отходов открыт в Испании
13 июля 2024
Технологии и модернизация
Финансово-производственные показатели «Красцветмета» в 2023 году
13 июля 2024
Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
7 мая 2003

Челябинский металлургический комбинат демонстрирует стабильный рост производства

ЧЕЛЯБИНСК, 7 мая. /Корр. РИА "Новости" - Урал/. В апреле на Челябинском металлургическом комбинате выпущено 219 000 тонн кокса (на 2 проц больше, чем в апреле 2002 года), 267 284 тонны чугуна (на 19 проц больше, чем в апреле 2002 года) , выплавлено 354 896 тонн стали (на 20 процентов больше, чем в апреле 2002 года).

При этом 255 000 тонн стали выплавлено в кислородно - конвертерном цехе (ККЦ) , 96 823 тонны стали - в электросталеплавильных цехах . Сталевары ККЦ увеличили производство по сравнению с апрелем 2002 года на 17 проц , электросталеплавильщики - на 23 проц.

На 37 проц по сравнению с апрелем 2002 года увеличил производство стали электросталеплавильный цех -2 (выплавлена 50 431 тонна), на 41 проц - электросталеплавильный цех -3 (выплавлена 10 921 тонна) . Отгружено 271 540 тонн товарного проката (на 6 проц больше, чем в апреле прошлого года).

По сообщению пресс-службы комбината, с начала года на "Мечеле" выпущено 869 090 тонн кокса (на 6 проц больше, чем за аналогичный период прошлого года) , 1 036 728 тонн чугуна (на 9 проц больше, чем за аналогичный период прошлого года), выплавлена 1 369 251 тонна стали (на 13 проц больше , чем за аналогичный период прошлого года), отгружено 1 064 994 тонны товарного проката ( на 9 проц больше, чем за аналогичный период прошлого года).

Промышленные новости Ч
7 мая 2003