Цены на арматуру в Саудовской Аравии демонстрируют значительные колебания на фоне изменений на рынке в 2024 году
26 октября 2024
Переориентация экспорта на Восток требует изменения транспортной инфраструктуры внутри страны
26 октября 2024
Импорт и экспорт
Ключевая ставка Банка России поднялась до 21%, но может вырасти еще на два пункта в декабре
25 октября 2024
Важная информация
ЕВРАЗ выделил 270 млн рублей для модернизации ТЭЦ в Нижнем Тагиле
25 октября 2024
Новости компаний Техно
7 мая 2003

Челябинский металлургический комбинат демонстрирует стабильный рост производства

ЧЕЛЯБИНСК, 7 мая. /Корр. РИА "Новости" - Урал/. В апреле на Челябинском металлургическом комбинате выпущено 219 000 тонн кокса (на 2 проц больше, чем в апреле 2002 года), 267 284 тонны чугуна (на 19 проц больше, чем в апреле 2002 года) , выплавлено 354 896 тонн стали (на 20 процентов больше, чем в апреле 2002 года).

При этом 255 000 тонн стали выплавлено в кислородно - конвертерном цехе (ККЦ) , 96 823 тонны стали - в электросталеплавильных цехах . Сталевары ККЦ увеличили производство по сравнению с апрелем 2002 года на 17 проц , электросталеплавильщики - на 23 проц.

На 37 проц по сравнению с апрелем 2002 года увеличил производство стали электросталеплавильный цех -2 (выплавлена 50 431 тонна), на 41 проц - электросталеплавильный цех -3 (выплавлена 10 921 тонна) . Отгружено 271 540 тонн товарного проката (на 6 проц больше, чем в апреле прошлого года).

По сообщению пресс-службы комбината, с начала года на "Мечеле" выпущено 869 090 тонн кокса (на 6 проц больше, чем за аналогичный период прошлого года) , 1 036 728 тонн чугуна (на 9 проц больше, чем за аналогичный период прошлого года), выплавлена 1 369 251 тонна стали (на 13 проц больше , чем за аналогичный период прошлого года), отгружено 1 064 994 тонны товарного проката ( на 9 проц больше, чем за аналогичный период прошлого года).

Промышленные новости Ч
7 мая 2003