Импорт угля в Китай снизился на 3% за месяц в мае
17 июня 2024
Энергоносители
Титаны мировой металлургии: рейтинг крупнейших компаний по производству стали
14 июня 2024
Черная металлургия Ста
Отгрузки по ж/д. Месячная динамика. Май. 2024 – Июн. 2024
13 июня 2024
1906
11 августа 2017

Челябинский меткомбинат сертифицировал рельсы для европейского рынка

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в группу «Мечел») получил сертификат соответствия требованиям европейского стандарта TSI на два вида рельсов. Сертификация является одним из обязательных условий для поставок рельсовой продукции в страны Европейского союза.

Сертификат соответствия распространяется на профили рельсов 60E1 и 60E2, производство которых освоено на рельсобалочном стане ЧМК. Данные виды продукции востребованы в странах Евросоюза, где активно используются для строительства железных дорог, в том числе высокоскоростных магистралей.

Документ выдан международной компанией Tuv Nord по итогам комплексного аудита рельсового производства комбината. В ходе сертификации образцы рельсов ЧМК прошли тесты в аккредитованной лаборатории. Кроме того, эксперты проверили все этапы выпуска продукции и положительно оценили оборудование, методики и систему контроля качества на всех стадиях производства. Результаты испытаний подтвердили полное соответствие европейским нормам.

«Высокое качество производства рельсобалочного стана ЧМК позволяет не только замещать импортную продукцию внутри страны, но и выходить на международный уровень. Мы положительно оцениваем экспортный потенциал наших рельсов, учитывая потребности европейского рынка и конструктивный диалог с потенциальными потребителями. Расширение экспорта металлопродукции с высокой добавленной стоимостью – важная задача для ЧМК. Сегодня комбинат уже успешно реализует один из видов проката рельсобалочного стана – балку – в странах Европейского союза», – прокомментировал генеральный директор ООО «УК Мечел-Сталь» Андрей Пономарев.

Промышленные новости И
11 августа 2017