25 декабря 2018

Челябинский меткомбинат увеличивает поставки зетовой балки

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») с начала года отгрузил более 8 тыс. тонн зетового профиля. Продукция поставляется ведущим предприятиям вагоностроительной и вагоноремонтной отрасли России и Белоруссии.

Из зетового профиля изготавливают хребтовую балку – основу вагонов и полувагонов.

На ЧМК профиль Z-310 освоили в январе 2018 года. Балка производится из двух марок стали повышенной прочности. Это гарантирует устойчивость к нагрузкам. Строгое соответствие геометрии обеспечивается на оборудовании рельсобалочного стана, которое работает с применением передовых технологий прокатки, правки, отделки и контроля качества. Продукция соответствует требованиями ГОСТ.

«Железнодорожные поставки грузов в нашей стране составляют 60 процентов от общего объема перевозок. При этом сегодня наблюдается дефицит вагонов и полувагонов и очень актуальна потребность в обновлении парка железнодорожного транспорта. В связи с этим мы планируем наращивать освоение нового для нас рынка», – отметил директор по сбыту ПАО «ЧМК» Вадим Шалыгин.

25 декабря 2018