16 февраля 2017

Через 8 дней Авдеевский коксохим начнет тушить печи

Запасов коксующегося угля в Авдеевском коксохимическом заводе осталось на 9 дней, после чего предприятие начнет «тушить печи». Об этом сообщил на внеочередном заседании правительства Украины министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Через девять дней будем тушить печи, а еще через неделю остановятся металлургические заводы в Мариуполе, затем Кривой Рог и т.д.», - сказал он.

Ранее сообщалось, что из-за блокады ж.д. сообщения между ОРДЛО и остальной частью Украины остановился Алчевский металлургический завод.

«Я обратился в СНБО с просьбой детально рассмотреть все аспекты и влияние этого блокировки на жизнь украинских граждан и соответствующим образом принять все необходимые меры всех необходимых служб для того, чтобы эта проблема была снята с повестки дня. Тогда, когда вместе и наша экономическая часть, и правоохранительная система отреагируют я убежден в том, что мы сможем достичь успеха», - сказал премьер-министр Украины В.Гройсман.

По результатам внеочередного заседания, Кабинет министров Украины в среду ввел чрезвычайные меры в энергетической системе Украины.

Промышленные новости Э
16 февраля 2017