Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
16 апреля 2004

Депутат Государственной думы Георгий Шевцов отстаивает интересы металлургов

16.04.04 13:54

Депутат Государственной думы Георгий Шевцов отстаивает интересы металлургов

МОСКВА, 16 апреля. Накануне Совет Государственной думы принял решение о проведении парламентских слушаний о ценах на металлургическую продукцию. Инициатором их проведения стал заместитель председателя комитета по промышленности, депутат Государственной думы Георгий Шевцов. Слушания состоятся 22 апреля.

Ряд депутатов Госдумы, лоббирующих интересы потребителей металла, выступили против ценовой политики металлургов, которые повысили стоимость металлопродукции из-за роста цен на сырье. Однако сторонникам сдерживания цен удалось протолкнуть этот вопрос и инициировать обсуждение. Похоже, такая активность носит конъюнктурный характер и поддерживается потребителями металлопродукциию.

Лидер вологодских «единороссов» Георгий Шевцов убежден, что вопрос ценовой политики будет всесторонне обсужден на парламентских слушаниях и будет принято решение, учитывающее интересы металлургов Вологодчины.

Ольга Крутикова

16 апреля 2004