Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
4 февраля 2004

Донецкая область намерена инвестировать 1 млрд. 16 млн. грн. в развитие металлургического комплекса в 2004 г.

Донецкая облгосадминистрация намерена инвестировать 1 млрд. 16 млн. 700 тыс. грн., в том числе 51 млн.грн. иностранных инвестиций в развитие металлургического комплекса в 2004 году.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Донецкой ОГА.

Важнейшими мероприятиями развития металлургии в регионе на 2004 год являются строительство машины непрерывного литья заготовки №3, реконструкция стана 1700 на Мариупольском металлургическом комбинате им. Ильича; строительство известковых печей для производства доломитовой извести и участка по переработке шлаковых отвалов на Металлургическом меткомбинате “Азовсталь” (Маруиполь).

Реализация этих мероприятий позволит не только существенным образом повысить производственно-финансовые показатели работы предприятий, улучшить экологическую обстановку в регионе, который испытает предельные техногенные перегрузки, но и улучшить состояние социальной защищенности работников.

Промышленные новости Э
4 февраля 2004