Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
26 мая 2003

Эдуард Россель: "Борьба с "Газпромом" за Стан-5000 продолжается".

Борьба с ОАО "Газпром" за Стан-5000 продолжается, — заявил губернатор Свердловской области Эдуард Россель. По его словам, вопрос не в том, что "Газпром" не собирается покупать трубы, а в том, что он не дает гарантий на их закупку в объеме не менее 400 тысяч тонн в год, как следствие, инвесторы медлят с вложением капитальных средств в этот проект.

Вместе с тем, заявил Э.Россель, Стан-5000 можно строить и без гарантий газового монополиста, но здесь нужна железная воля "ЕвразХолдинга". Качество продукции ОАО "Завод по производству труб большого диаметра" будет высоким, а ее цена ниже, чем у конкурентов на 20%, поэтому проблем с покупателями не будет, — заявил Э.Россель.

26 мая 2003