Главные новости
Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
0
Черная металлургия
Ограничения импорта мексиканской стали
17 июля 2024
96
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
17 июля 2024
72
Импорт и экспорт
Временное прекращение производства никеля в Австралии
17 июля 2024
129
Никель
20 октября 2003
38

Екатеринбургское отделение СПС полностью перешло под контроль УГМК.

В четверг, 16 октября, состоялось учредительное собрание второго по счету екатеринбургского отделения «Союза правых сил». Его участники утвердили новый состав политсовета и избрали депутата областной думы Константина Карякина на пост лидера организации. Эти кадровые решения завершили операцию по установлению контроля Уральской горно-металлургической кампании над городской ячейкой СПС.

Первая екатеринбургская организация «правых» была распущена в конце августа текущего года вследствие затяжного конфликта с областным политсоветом партии. Как отмечал вскоре после этого события ее последний председатель Юрий Раптанов, репрессии стали реакцией УГМК на сопротивление людей, не желающих попадать от нее в зависимость.

Как известно, областной политсовет «правых» полностью лоялен этой ФПГ. Пытаясь установить контроль и над екатеринбургскими «правыми», «медники» натолкнулись на сопротивление. В начале лета 2003 года возник острый конфликт между областным политсоветом и лидером городского отделения Андреем Сухневым, который под давлением со стороны УГМК был вынужден уйти в отставку. Пришедший ему на смену Юрий Раптанов попросту не был признан, – городскую конференцию по его избранию лидеры областного СПС сначала объявили незаконной, а затем и вовсе распустили организацию.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в учредительной конференции новой версии екатеринбургского «Союза правых сил» ни Сухнев, ни Раптанов участия не приняли, поэтому нужные УГМК решения были приняты без споров и практически единогласно. Холдинг получил не только «своего» председателя (как известно, Константин Карякин входит в так называемое «медное лобби», представляющее в облдуме интересы УГМК), но и «контрольный пакет» в политсовете екатеринбургского отделения. Из восьми его членов большинство так или иначе связаны с компанией. Среди них – замдиректора УГМК Сергей Плахотин, юрист компании Игорь Пикалов, глава областного политсовета СПС Олег Мошкарев и уже упомянутый Константин Карякин.

Сразу после роспуска первого екатеринбургского отделения его лидер Юрий Раптанов заявил, что монополия медного холдинга в партии не приведет ни к чему хорошему. «За УГМК очень плохая кредитная история, – сказал он тогда. – Они проиграли все избирательные кампании, которые вели для СПС».

Рубрики
Промышленные новости
20 октября 2003
38
Вы видите только часть этого материала

Подробнее с тарифом можно ознакомиться по номеру +7 495 000-51-51 или написать на почту test@yandex.ru

источник
УГМК
рубрика
Промышленные новости

Полезное

Rusmet Expert

Что такое Rusmet Expert ?

Читать подробнее

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех успешно завершил баллистические испытания бронекерамики, которая может использоваться для защиты личного состава, сухопутной, воздушной и морской техники в составе композитной брони Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех успешно завершил

Подробнее с тарифом можно ознакомиться по номеру +7 495 000-51-51 или написать на почту test@yandex.ru

Подписаться на рассылку

Получайте самые новые новости одним из первых, с помощью нашей рассылки.

Материалы по теме