Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
3 апреля 2003

Челябинский рабочий

02.04.2003

"Хорват" Мухатдинов

Экс-руководитель Златоустовского металлургического завода Насибулла Мухатдинов возглавил трубный завод "Мечел Железара" в городе Сисак, что в Хорватии. Предприятие это называлось прежде "Железара Сисак", но после того, как вошло в угольно-металлургическую группу "Мечела", поменяло и свой "бренд". Южноуральский менеджер принимал участие в подготовке к пуску простаивавшего до того завода, а затем вместе со старейшим сталеваром Тахиром Кахирмановичем в присутствии министра по социальным вопросам Хорватии Даворко Видовича и губернатора Сисакского округа Джуро Бродараца нажал на кнопку, запустившую электропечь.

Напомним, после Златоуста Насибулла Мухатдинов перешел на "Мечел". По информации ряда источников, он должен был возглавить волгоградский металлургический завод "Красный Октябрь". Однако после проведенных переговоров интеграционный процесс был приостановлен, и металлург отбыл в распоряжение московского офиса угольно-металлургической группы, в которую входит челябинский комбинат. Сейчас Насибулла Мухатдинов трудится в бывшей Югославии, пережившей этнические междоусобицы и военные действия с участием стран НАТО.

Евгений АЛЕКСАНДРОВ

Промышленные новости Э