Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
Цены на импортный лом в Бангладеш
Импорт и экспорт
Экологичная сталь без ущерба для качества
Сталь
Золотая жила на Северном Кавказе
9 июля 2024

Emirates Steel Arkan и Danieli сотрудничают с целью внедрения технологий экологически чистой стали

Emirates Steel Arkan, известный производитель стали, расположенный в Абу-Даби, продвигается вперед в своем стремлении к устойчивому развитию, реализуя новаторскую инициативу, направленную на сокращение выбросов углекислого газа. Недавно Emirates Steel Arkan заключила стратегический меморандум о взаимопонимании с ведущей итальянской компанией Danieli, одним из мировых лидеров в области инженерных решений, с целью изучения инновационных методов сокращения выбросов углерода.

В основе этой инициативы лежит установка e-PGH (электрического импульсного газового нагревателя) на заводе прямого восстановления № 1 компании Emirates Steel Arkan. Эта передовая технология обещает принести революцию в производственные процессы за счет использования возобновляемых источников энергии, повышая тем самым эффективность производства.

Компания Emirates Steel Arkan уже получила признание за свою заботу об окружающей среде благодаря работе двух мини-заводов с низким уровнем выбросов. На этих предприятиях используются передовые технологии, такие как Energiron DRI и пневматическая зарядка Hytemp, позволяющие производить высококачественный сортовой прокат, включая профили, арматуру и катанку.

Саид Альгафри, генеральный директор Emirates Steel Arkan, выразил энтузиазм по поводу партнерства с Danieli, подчеркнув его потенциал для установления новых стандартов в сталелитейной промышленности. Это сотрудничество согласуется с видением ОАЭ стать ведущим промышленным центром, уделяя особое внимание устойчивому развитию и технологическому прогрессу.

Совместные усилия подчеркивают общую приверженность Emirates Steel Arkan и Danieli к инновациям и продвижению устойчивых методов производства стали. Используя свой опыт и ресурсы, партнеры стремятся внести значительный вклад в достижение глобальных экологических целей и обеспечить более экологичное будущее сталелитейной промышленности.

9 июля 2024
черная металлургия