Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
21 ноября 2003

Европейская компания "Эрбас" рассматривает Россию как своего долгосрочного партнера в области авиации. Об этом заявил сегодня в Тулузе на встрече с российскими журналистами директор по международному сотрудничеству и партнерству фирмы Ксавье Терни. "Взаимодействие в этой высокотехнологичной отрасли охватывает поставку авиационных материалов, изготовление отдельных элементов конструкций самолетов, ведение перспективных исследований", - пояснил он.

Сотрудничество между фирмой "Эрбас" и российскими предприятиями началось в 1991 году. По словам Терни, в настоящее время Верхнесалдинское металлургическое производственное объединение России является для этой фирмы "основным поставщиком титана". Оно удовлетворяет 55 процентов ее потребностей в этом металле. В денежном отношении годовой объем поставок составляет 20 млн евро.

Предполагается, что Россия станет также для "Эрбас" одним из основныхпоставщиков алюминия. В настоящее время ведется сертификация этого материала по европейским нормам. Первые поставки начнутся в 2005 году. Всего российские авиационные специалисты в сфере аэродинамики, материаловедения, технологии, конструирования, научных исследований участвовали в реализации 60 совместных проектов. В настоящее время в стадии реализации находятся еще 25 проектов.

21 ноября 2003