12 марта 2019

Essar Steel продолжает борьбу за независимость

Экс-член совета директоров Essar Steel Прашант Руя вместе с двумя другими членами совета сталелитейного завода в понедельник обратился к Национальному апелляционному трибуналу (NCLAT), чтобы в последний момент помешать поглощению проблемного предприятия глобальным сталелитейным гигантом ArcelorMittal. Руя оспорил приказы ахмедабадской коллегии Национального правового трибунала (NCLT), которая в пятницу одобрила план покупки Essar Steel ArcelorMittal.

С ним солидарен и один из участников комитета кредиторов Essar Steel Standard Chartered Bank, который также не согласен с решением, озвученным 8 марта. Банк выступает против плана, утвержденного Советом директоров Essar Steel, утверждая, что он был одобрен при обеспеченном кредите, выделяемом предприятию.

Промоутеры Essar настаивают на единовременной сделке с кредиторами в размере 54 389 миллиарда рупий и отмене разбирательства с международной деловой компанией IBC против корпорации.

- Мы уверены в юридической обоснованности озвученного предложения, сделанного в соответствии с разделом 12A, который предусматривает выход из процесса IBC путем полной оплаты задолженности кредиторам, - заявляли в Essar Steel ранее.

План урегулирования для Essar Steel в течение почти двух лет был связан с многочисленными судебными спорами. Совет директоров оспаривал практически все процедуры с привлечением всех доступных юридических способов.

12 марта 2019