Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
4 февраля 2004

Эстонский металлургический комбинат Silmet заключил договор с Бразилией.

Крупнейший металлургический комбинат северо-востока Эстонии Silmet заключил с бразильской компанией Paranapanema сделку на закупку сырья ниобия на сумму свыше 500 млн. крон. Как сообщила в среду газета Аripаev, договор с бразильской горнодобывающей компанией заключен сроком на 5 лет, в ходе которых в Эстонию будет поставлено 720 тонн ниобиевой руды на общую сумму 46 млн. долларов США (575 млн. крон).

Как отмечает газета, договор связан с расширением принадлежащего компании Paranapanema крупнейшего месторождения Питинга в бассейне реки Амазонки. Глава Silmet, бывший премьер-министр Эстонии Тийт Вяхи, комментируя новость, подтвердил намерение предприятия закупать нерадиоактивную ниобиевую руду у компании Paranapanema.

Silmet был образован на основе созданного в Силламяэ в советское время закрытого металлургического комбината. После восстановления независимости Эстонии комбинат был приватизирован. 35% акций Silmet принадлежат государству и 65% — фирме AS Ephag, владельцами которой является группа Magnum и эстонец Тоомас Б. Вальдин. Оборот предприятия составляет около 700 млн. крон (50 млн. долларов) в год.

ИА "Росбалт" http://www.rosbalt.ru/

Промышленные новости Р