19 сентября 2019

EUROFER дал плохой прогноз по рынку стали в Европе

За последние несколько месяцев перспективы мировой экономики еще более ухудшились, и риски замедления глобального роста, скорее, усилились, чем снизились, считают в Европейской металлургической ассоциации EUROFER. Широкое замедление роста международной торговли особенно сказывается на цепочках промышленных поставок в ЕС, предупреждают аналитики.

Несмотря на ожидаемое умеренное улучшение конъюнктуры рынка в 2020 году, риски, связанные с перенаправлением потоков импорта, продолжают угрожать стабильности рынка стали в ЕС. Тем не менее, в EUROFER ожидают, что незначительное увеличение конечного потребления стали приведет к росту её потребления на 1,4% в 2020 году.

В ассоциации прогнозируют, что производство стали на заводах в ЕС вырастет на 1,1% в 2019 году и на 1,4% в 2020 году.

Вероятность усиления экономической нестабильности в двух крупнейших экономиках мира - США и Китае - не сулит ничего хорошего для глобального экономического роста и условий торговли во второй половине 2019 года и в 2020 году. Учитывая относительную чувствительность к глобальным экономическим тенденциям, EUROFER ожидает, что экономика ЕС войдет в период роста ниже тенденции. Тем не менее, прогнозируется, что рост внутреннего спроса останется достаточно устойчивым, чтобы предотвратить спад экономики ЕС в рецессию.

Основным риском для экономики ЕС является углубление эскалации торговой войны между США и несколькими их основными торговыми партнерами, на фоне возможного Brexit без сделки и дальнейшего ухудшения деловых настроений и замедления роста инвестиций. По словам EUROFER, это создаст проблемы для производственного сектора в ЕС, особенно для тех стран, которые в значительной степени зависят от экспорта.

Промышленные новости И
19 сентября 2019