8 октября 2020

ЕВРАЗ направил более 280 млн руб. на подготовку ТЭЦ НТМК и Качканарского ГОКа к отопительному сезону

ЕВРАЗ направил около 280 млн рублей на подготовку ТЭЦ ЕВРАЗ Нижнетагильского металлургического и ЕВРАЗ Качканарского горно-обогатительного комбинатов к отопительному сезону 2020-2021 гг., сообщила пресс-служба компании. Отмечается, что теплоэлектроцентрали обеспечивают теплом не только площадки предприятий, но и жилые и социальные объекты Нижнего Тагила и Качканара.

На ЕВРАЗ НТМК заменили 500 метров магистральных трубопроводов, отремонтировали насосное оборудование, бойлерные установки ТЭЦ. В рамках технического перевооружения ПВС-2 установили два новых бойлера. Для бесперебойной подачи горячей воды в городские теплосети заменили более километра паропровода.

На Качканарской ТЭЦ для бесперебойной подачи воды и тепла заменили насосы, обновили арматуру, изоляцию котлов, реконструировали газопровод, модернизировали трубопровод, сейчас завершается капитальный ремонт турбогенератора №2.

8 октября 2020
Евраз