30 сентября 2019

EVRAZ Pueblo будет использовать солнечную энергию для экологичного производства стали

EVRAZ North America, энерготрейдинговая компания Xcel Energy и реализующая проекты в солнечной энергетике компания Lightsource BP договорились о строительстве солнечной электростанции мощностью 240 МВт в Пуэбло. Инновационное соглашение станет одним из факторов, который позволит EVRAZ North America осуществить запланированные долгосрочные инвестиции в новое рельсовое производство EVRAZ Pueblo.

Lightsource BP вместе с привлеченными инвесторами профинансирует строительство станции, которая оценивается в 250 миллионов долларов, будет владеть и управлять ей. Энергия будет продаваться Xcel Energy по долгосрочному контракту.

Станция должна заработать в конце 2021 года. Она расположится на площадке завода EVRAZ Rocky Mountain Steel в Пуэбло (EVRAZ Pueblo) и станет крупнейшей в стране промышленной солнечной электростанцией, обеспечивающей нужды единственного потребителя.

«Прорывное партнерство с Xcel Energy и Lightsource BP знаменует важный этап в строительстве нашего нового рельсового производства и сделает EVRAZ North America лидером в индустрии по использованию возобновляемой энергетики для экологичного производства стальной продукции, от рельсов до строительного проката. Это долгосрочное соглашение играет важную роль в наших инвестициях, направленных на развитие устойчивой экономики Колорадо»,  – сказал президент и CEO EVRAZ North America Джеймс Скип Геральд.

EVRAZ North America – крупнейший розничный клиент Xcel Energy и один из крупнейших работодателей в Пуэбло. Компании в 2018 году договорились разработать долгосрочный контракт на поставку электроэнергии на срок до 2041 года. В течение 20 лет с начала действия контракта будет действовать фиксированная ставка, что позволит EVRAZ North America работать в предсказуемых условиях и реализовать проект строительства нового рельсового производства, на котором будут трудоустроены около 1000 человек, в Пуэбло.

Промышленные новости Э
30 сентября 2019