21 июля 2021

Европейский проект по утилизации загрязнений, пластиковых отходов автомобильной, строительной и электротехнической промышленности.

Увеличение объемов переработки пластика является ключом к созданию циклической экономики пластмасс, продвигаемой Европейским Союзом. Поэтому важно, чтобы исследователи продолжали разрабатывать новые процессы рециркуляции, включая процедуры восстановления пластиковых отходов, содержащих опасные вещества, с последующим их использованием для производства безопасных и высококачественных пластмассовых изделий. Европейский проект NONTOX направлен на устранение опасных и прочих ядовитых веществ из пластиковых отходов и, таким образом, на преобразование неперерабатываемых пластмасс и отходов переработки в новые ресурсы. АИМПЛАС участвует в проекте.

Исследования и разработки различных партнеров по проекту будут сосредоточены на восстановлении пластиковых материалов из отходов электрического и электронного оборудования (WEEE), отслуживших свой срок транспортных средств (ELV) и строительных отходов (CDW), которые содержат опасные вещества, добавки и прочие соединения, такие как антипирены, стабилизаторы и наполнители. Будут использоваться две разные технологии (Extruclean и CreaSolv®) для удаления этих опасных веществ из пластиковых отходов, таких как ABS, EPS, PS, HIPS, PE и PP, на которые в совокупности приходится около половины оборота пластмассы в ЕС, переработка пластмасс вместо продолжения нынешней практики захоронения или сжигания значительной части этих отходов.

Консорциум

Проект NONTOX, финансируемый в рамках программы исследований и инноваций Европейского Союза Horizon 2020, соглашение о гранте 820895, координируется Центром технических исследований Финляндии VTT.

Другими членами консорциума являются AIMPLAS, Fraunhofer, Università degli studi della Campania Луиджи Ванвителли, Treee, Fundación IMDEA Energía, Stena Recycling International AB, Galea Polymers, ECODOM - Consorzio Italiano per il Recupero e Riciclaggio Research, Университет Alettro.

Об AIMPLAS

AIMPLAS помогает компаниям применять критерии циклической экономики к их бизнес-моделям и превращать законодательные изменения, влияющие на индустрию пластмасс, в возможности для повышения эффективности компании, снижения воздействия на окружающую среду и увеличения прибыльности. AIMPLAS также проводит исследования в таких областях, как переработка биоразлагаемых материалов и продуктов, а также использование биомассы и CO2 с целью разработки инновационных решений, которые помогут решить текущие экологические проблемы./Rusmet.ru, Дмитрий Стукалов, 21.07.2021/

Источник: « AIMPLAS »

21 июля 2021