8 октября 2017

Евросоюз ввел антидемпинговые пошлины на российский и украинский горячекатаный лист

Евросоюз с 7 октября вводит окончательные антидемпинговые пошлины на импорт определенных видов горячекатаного стального проката из России, Украины, Ирана и Бразилии. Об этом говорится в записи опубликованной в официальном журнале ЕС.

В разделе «затронутый решением продукт» упоминается горячекатаный листовой прокат.

Для российской группы «Северсталь» размер новой пошлины составит 17,6 евро за тонну, это самый низкий показатель. Для НЛМК ставка составила 53,3 евро за тонну, а для ММК — 96,5 евро за тонну, что фактически блокирует экспорт его горячекатаных рулонов на европейский рынок.

Для производителей из остальных трех стран уровень пошлины превышает 50 евро за тонну. Для бразильских компаний тариф от варьирует от 53,4 до 63,0 евро за тонну, для иранских производителей стали составляет 57,5 евро за тонну, а для украинских заводов нидерландской Metinvest B.V. введена ввозная пошлина в 60,5 евро за тонну.

Европейская Комиссия также прекратила свое расследование в отношении импорта сербской горячекатаной стали без предложения мер.

Промышленные новости И
8 октября 2017