Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
27 января 2004

Гайский ГОК в 2003 г. увеличил добычу меди в медном концентрате на 5.1% до 76.182 тыс. т.

ОАО "Гайский горно-обогатительный комбинат" ("Гайский ГОК", г. Гай, Оренбургская область) в 2003 г. увеличило добычу меди в медном концентрате на 5.1% по сравнению с 2002 г. до 76.182 тыс. т. Об этом сообщили МФД-ИнфоЦентр в Уральской горно-металлургической компании ("УГМК-Холдинг"), в состав которой входит предприятие.

В 2003 г. было добыто 5233 тыс. т руды (103.5% по сравнению с 2002 г.). Получено цинка в цинковом концентрате - 11797 т (93.1%); серы в серном колчедане -161640 т (138.5%).

В 2003 г. на месторождении "Летнее" было добыто 891 тыс. т руды (207.7%), на подземном руднике - 3887.7 тыс. т руды (100.5%). На обогатительной фабрике Гайского ГОКа в прошедшем году план по переработке руды выполнен на 100%.

ОАО "Гайский горно-обогатительный комбинат" - одно из крупнейших в России горнодобывающих предприятий, является основной рудной базой УГМК. Комбинат построен на базе богатейшего Гайского месторождения. Здесь сосредоточено 76 % запасов меди Оренбургской области. По добыче меди Гайский ГОК занимает второе место в России. Среднесписочная численность работающих на начало 2004 года составляла 6 648 человек. Основные виды выпускаемой продукции: медный концентрат, цинковый концентрат, пиритный концентрат, щебень, керамическая плитка.

Промышленные новости Р
27 января 2004