23 мая 2017

Группа ЧТПЗ инвестировала более 240 млн рублей в модернизацию оборудования для производства ТБД

Челябинский трубопрокатный завод (входит в Группу ЧТПЗ) в рамках стратегического сотрудничества с компанией "Транснефть" провел модернизацию оборудования контроля качества труб большого диаметра (ТБД) для магистральных нефтепроводов. Общий объем инвестиций составил 244 млн рублей.

В частотности, было модернизировано десять установок для контроля сварного шва и торцов труб диаметром от 530 до 1220 мм, внедрено современное оборудование ультразвуковой, рентгеновской и магнитопорошковой диагностики в трубоэлектросварочном цехе.

Процесс неразрушающего контроля качества продукции полностью автоматизирован и отвечает современным требованиям. Новое оборудование позволит повысить качество труб, поставляемых для магистральных нефтепроводов.

– "Транснефть" - один из ключевых заказчиков Группы ЧТПЗ. Ориентируясь на ее требования, компания приняла решение модернизировать оборудование контроля качества труб большого диаметра. Важно отметить, что проект реализован без остановки производственного процесса, что позволило белым металлургам выполнять все заказы точно в срок, – комментирует технический директор Группы ЧТПЗ Кирилл Никитин.

За два месяца в модернизированном цехе произведено более 26 тыс. тонн ТБД, из них 2 тыс. тонн - для компании "Транснефть".

23 мая 2017