Импорт угля в Китай снизился на 3% за месяц в мае
17 июня 2024
Энергоносители
Титаны мировой металлургии: рейтинг крупнейших компаний по производству стали
14 июня 2024
Черная металлургия Ста
Отгрузки по ж/д. Месячная динамика. Май. 2024 – Июн. 2024
13 июня 2024
1906
14 июля 2017

Группа НЛМК расширяет линейку премиальных марок трансформаторной стали

Группа НЛМК, международная сталелитейная компания с активами в России, странах Евросоюза и США, вышла на мировой рынок с серией новых премиальных марок трансформаторной стали.

Новые марки ориентированы на производителей энергоэффективных трансформаторов, в том числе с витыми магнитопроводами, которые отличаются простотой изготовления и низкой себестоимостью и широко применяются в индивидуальном жилищном строительстве.

Высокотехнологичный трансформаторный прокат марок NV23S-100, NV27S-105, NV30S-110 толщиной от 0,23 до 0,30 мм с улучшенными потребительскими свойствами имеет пониженные на 5-10 процентов удельные магнитные потери по отношению к коммерческим маркам электротехнической стали других мировых производителей.

Высокие качественные характеристики проката достигаются без применения лазерной обработки (путем нанесения барьеров) поверхности металла. Такая технология позволяет расширить сферу применения сегментом витых трансформаторов, где использование «лазерных» марок проката неэффективно.

«Группа НЛМК - один из мировых лидеров по выпуску такого высокотехнологичного вида стальной продукции, как трансформаторный прокат. В 2016 году доля компании на глобальном рынке трансформаторной стали составила 9 процентов. Мы постоянно ведем работу по развитию технологий производства этого вида продукции, чтобы обеспечить нашим потребителям рост конкурентоспособности», -  прокомментировал вице-президент по продажам Группы НЛМК Илья Гущин.

Трансформаторный (анизотропный) прокат применяется в электротехнической промышленности в производстве сердечников трансформаторов и неподвижных частей электрических машин.

Группа НЛМК производит 99 процентов трансформаторного проката в России и около 9 процентов в мире. Свыше 88 процентов выпускаемого предприятиями Группы НЛМК проката относится к высоким маркам с улучшенными магнитными свойствами, в том числе 23 процента - к премиум-сегменту с пониженным уровнем удельных потерь.

В настоящее время НЛМК производит восемь премиальных марок стали NV23S-095L, NV23S-100L, NV27S-100L, NV27S-105L, NV30S-110L, NV23S-100, NV27S-105, NV30S-110 толщиной от 0,23 мм до 0,30 мм.

Промышленные новости Р
14 июля 2017