Импорт угля в Китай снизился на 3% за месяц в мае
17 июня 2024
Энергоносители
Титаны мировой металлургии: рейтинг крупнейших компаний по производству стали
14 июня 2024
Черная металлургия Ста
Отгрузки по ж/д. Месячная динамика. Май. 2024 – Июн. 2024
13 июня 2024
1906
29 марта 2019

Группа НЛМК запустила проект по увеличению мощности фабрики окомкования СГОК

Стойленский ГОК – второй по объемам производитель железорудного концентрата в России – заключил контракт с финской компанией Outotec на разработку проекта увеличения установленной мощности фабрики окомкования на треть - с 6 до 8 миллионов тонн окатышей в год. Контракт предусматривает проектирование, поставку основного оборудования и систем автоматизации и консультации специалистов Outotec в ходе монтажа и пусконаладки.

Проект планируется завершить до конца 2020 года.

«Увеличение мощностей фабрики окомкования – важнейший проект Стратегии 2022, направленный на 100-процентное обеспечение собственным сырьем дополнительных объемов производства стали НЛМК. Для выхода на производство 8 миллионов тонн окатышей в год СГОК необходимо модернизировать несколько переделов действующей фабрики окомкования. В частности, мы планируем построить корпус доизмельчения, применить новую технологию фильтрации, провести реконструкцию схемы газовоздушных потоков обжиговой машины, обновить комплекс систем управления с использованием цифровых технологий», - прокомментировал вице-президент Группы НЛМК по инвестиционным проектам Константин Лагутин.

Для обеспечения фабрики окомкования сырьем после ее выхода на уровень производства окатышей 8 млн тонн планируется также в 2019-2021 гг. на 14 процентов увеличить добычу и обогащение руды за счет модернизации других переделов Стойленского ГОКа. Это позволит комбинату увеличить объем переработки руды с 37 до 42 миллионов тонн и производства концентрата – с 17,4 до 20 миллионов тонн в год.

Промышленные новости Р
29 марта 2019