Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
Цены на импортный лом в Бангладеш
Импорт и экспорт
Экологичная сталь без ущерба для качества
Сталь
Золотая жила на Северном Кавказе
12 сентября 2003

Хроника черного рынка металлов: В Екатеринбурге изъято 6,8 кг технического серебра, украденного с объектов Свердловской железной дороги, и 1,5 кг золотых ювелирных изделий, украденных у граждан.

В Екатеринбурге задержаны торговцы драгметаллами

Екатеринбург, Сентябрь 11

"Новый Регион", Екатерина Привалова

В Екатеринбурге задержаны двое неработающих при попытке сбыта 6 кг 800 граммов технического серебра – сообщает пресс-служба ГУВД области.

10 сентября сотрудники Управления по экономическим и налоговым преступлениям ГУВД Свердловской области провели операцию по задержанию группы торговцев драгоценными металлами. Оперативное мероприятие проводилось в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга у кинотеатра «Заря».

В ходе проверки информации, поступившей в милицию, удалось выйти на след двух неработающих 21-летних жителей района Уралмаш. При расследовании выяснилось, что изъятое серебро похищено с объектов Свердловской железной дороги. В настоящее время драгметалл направлен на исследование в экспертно-криминалистическое управление ГУВД Свердловской области.

По факту незаконного оборота драгметаллов возбуждено уголовное дело. Статья предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. В настоящий момент оба сбытчика допрашиваются в ГУВД.

В Екатеринбурге на рынке «Таганский ряд» изъята крупная партия краденого золота

Екатеринбург, Сентябрь 11

"Новый Регион", Евгений Данилов

На рынке «Таганский ряд» изъята крупная партия краденых золотых изделий.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Свердловской области, сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями задержали на вещевом рынке «Таганский ряд» бригадира скупщиков краденого с улицы Вайнера – 33-летнего Сергея Ж. По оперативным данным, золотые изделия он скупал за бесценок в центре города, а затем с лотка продавал на рынке.

Сотрудники милиции изъяли 1,5 килограмма золотых ювелирных изделий, среди которых были кольца, серьги, цепочки, браслеты, часы. Все дорогостоящие предметы направлены для проведения анализа на соответствие проб в Уральскую государственную инспекцию пробирного надзора.

Промышленные новости Р
12 сентября 2003